IVÁN PEREIRA

Joven triatleta gallego perteneciente al club de triatlón mar de Vigo y que en tan solo 3 años de carrera deportiva ha logrado excelentes resultados.

Su esfuerzo, constancia e ilusión hacen que este deportista de 29 años no se rinda ante cualquier reto.

Temporada 2012

• Aviaman (Ourense): debut en triatlón de media distancia y campeonato gallego; considerado uno de los más duros en esta modalidad.
  • Campeonato del mundo de larga distancia (victoria): debutando también en esta modalidad que consta de 4 km a nado 120 en bicicleta y 30 km de carrera a pie, terminando con un tiempo de 7h 04min y quedando así 10o español y 30o del mundo en su grupo de edad.
  • Polar de a Coruña: triatlón olímpico con gran nivel y quedando entre los 25 primeros de la general.

Temporada 2013

• Triatlón arenales 113 de elche: uno de los triatlones de media distancia más antiguos y populares a nivel nacional e internacional, con casi 1300 participantes. Consigue bajar de las 4h20min y así lograr un 4o puesto en su grupo de edad y quedar entre los 100 primeros de la general.
  • Aviaman (Ourense): campeonato gallego de media distancia. Decimo segundo puesto general absoluto.
  • Triatlón Porriño: distancia sprint y con más de 300 participantes; logró quedar en 18o lugar de la general con un tiempo de 1h04min
  • Ecotrimad (Madrid): triatlón de media distancia en el que iba muy bien situado en la bicicleta pero por motivos mecánicos tuvo que abandonar.
  • I can (Valladolid): triatlón media distancia. 2o puesto en su grupo de edad y 22o en la general.
  • Islas Cíes: triatlón de media distancia con 500 participantes y uno de los triatlones con mas nivel de Galicia, en el que colgaba la bici de 10o clasificado de la general y a falta de 2 vueltas tuvo que abandonar por problemas físicos.
  • Ironman Cozumel: Debut en esta distancia, acabando con un tiempo de 11 h 30 min quedando así en el puesto 42 de su grupo de edad; llegando a bajarse de la bici en 12o lugar con un tiempo de 6 h 12 min a falta de la maratón en la que tuvo que realizar la mayor parte caminando por una molestia que le impedía correr. Aun así pudo cumplir un sueño entrando en meta y formar parte de los pocos tudenses en acabar un ironman.

Temporada 2014

• Ficha por el club ciclista de la fuente con el cual compite en 3 pruebas:
    • Trofeo ciclista da estrada
    • II gran premio ciudad de tui
    • Gran premio de Ourense
  • Triatlón longo de Caminha: 1o clasificado por equipos y en el que logró uno de los mejores parciales de ciclismo.

• Ecotrimad media distancia 10o puesto en mi debut en ÉLITE

En estos momentos en el top 10 Español de la copa de España ELITE a falta de dos pruebas.